Figure chiave di ristoranti, trattorie, osterie, agriturismi dell’Appennino Emiliano
IL RE DEL GUSTO: PERCORSI DI FORMAZIONE E CONSULENZA DI ALTA GASTRONOMIA PER LA VALORIZZAZIONE DEL PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA E DEI PRODOTTI TIPICI
Operazione 2019-13018/RER approvata con DGR 2367/2019 del 09/12/2019 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna
Descrizione del Profilo
Il percorso ha l’obiettivo di formare ristoratori dell’Appennino Emiliano che intendono apprendere tecniche di lavorazione, cucina, impiattamento, degustazione del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna allo scopo di sua internazionalizzazione, a cura di chef esperti, con relativa micro-declinazione locale in grado di assicurare un’offerta enogastronomica differenziata e competitiva
Contenuti del Percorso
Tecniche per piatti “stellati” a base di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna e prodotti tipici locali; accompagnamento alla creazione di menu personalizzato sulla singola specifica realtà ristorativa
Sede
Fondazione Enaip c/o Ristorante Locanda Ca’ Matilde, Via della Polita 14 – 42020 Quattro Castella (RE)
Durata e periodo
Novembre 2020-settembre 2021
40 ore di aula
10 ore di accompagnamento consulenziale per impresa
La partecipazione al corso è gratuita; è prevista la dimostrazione di un mancato reddito
Attestato rilasciato
Attestato di frequenza
Destinatari e requisiti d’accesso.
Figure chiave di ristoranti, trattorie, osterie, agriturismi dell’Appennino Emiliano. Appartenenza alla filiera agroalimentare e turistica delle Aree Interne; essere piccole imprese o liberi professionisti; motivazione alla frequenza
Iscrizione
Ordine di arrivo delle domande di iscrizione; in caso di sovrannumero, sarà svolto un colloquio motivazionale.
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